« 2007年2月23日 | トップページ | 2007年2月25日 »

2007年2月24日

2007年2月24日 (土)

半井小絵 土曜スタジオパーク ニュース7の気象予報士 画像

1172296000658_26 半井小絵 土曜スタジオパーク ニュース7の気象予報士


▽半井小絵・ニュース7で“癒やしの気象情報”▽

兵庫県出身。
日本銀行在職中の2001年に気象予報士の資格を取得。2002年4月からNHKの関東甲信越地方の気象情報キャスターをつとめた後、2004年3月から「NHKニュース7」(月~金)の気象情報を担当。視聴者を意識したわかりやすい解説で、幅広い人気を集めている。 

   

 「ニュース7」の気象情報でお馴染みの気象予報士・半井小絵さんをゲストにお迎えしました。半井さんが気象予報士になるまでの苦労話や、気象情報を伝える上で大切にしていることなどをたっぷり語って頂きました。
 また、「ニュース7」の放送までの半井さんの一日に密着取材したリポートもあります。 また、いつも忙しい半井さんがほっとできる時間についてのお話など、半井さんの素顔にも迫りました。 

http://www.nhk.or.jp/dosta/

1172292906222_2

1172293248431_2

1172293303545_2

1172293343722_2

1172293051106_248

Up126348_1

1172293376896_1

1172293338299_1

Cat1172278131586_1

1172289697619_1

Vipper22197_1

Vipper22196_24 1172293550326_1

1172293392763_1

Vipphoto3959_1

1172293692830_1

1172293820544_12 1172293781274_1

1172293673766_12 1172293662021_1

1172293687079_1

1172293490607_1

1172293620042_1

1172293934012_1

1172293861868_1

Uporg705114_8 Pa1172293408323_1

Pa1172293579643_1

Up89932_1

Up89933_1

1172225671948_1

Up89934_1

1172294163828_1

Up89935_1

Pa1172293892931_1

Up89936_1

Up89936_2

Up89937_1

Uporg705109_48 1172294740043_5 Pa1172294034125_1

Nhk4181_1

Uporg705118_10 Nhk4181_3 Uporg705118_27 1172226729608_2

Up89946_2

1172294267940_2

1172294185816_2

1172294340237_2

1172294525678_2

1172294428143_2

1172294494850_2

1172294512623_2

1172294432180_2

1172294614703_2

1172294685410_2

1172294571322_2

1172294644308_2

1172294753903_6 1172294952148_1

1172294746095_3 1172294948028_3 1172294695660_1

1172295025543_1































1172294833439_38 1172294674777_5 1172294762473_1

1172294861964_1

Nhk_03h_1

1172295087722_3 1172295156034_5 1172295086509_1

1172295204727_1

1172295235638_1

1172294612169_1

1172295293674_1

Nhk4185_2

Up89938_1

Vip185470_3 Nhk4184_1

Vi7223518673_3 Vi7223523941_3 Uporg705120_44 Uporg705123_5 Iup337468_5 Uporg705125_13 Nhk4186_1

1172295616375_1

1172295506063_3 1172295668122_3 1172295537395_3 1172295383006_13 1172295430617_1

1172295528381_1

1172295773400_1

1172295783877_1

1172295512626_1

1172295907700_1

1172295943984_5 117229454139657de_1

1172296020395_27 1172296010783_17 Vi7229479191_3 Cat1172295202898_3 Bomber36461_h5_3 Cat1172295264064_3 1172296232482_3 Pa1172295468838_1

1172295751255_3 Cat1172296423729_3 1172293517776_1

1172295933992_2

Live1172295294179_3 1172295952343_3 1172295960164_3 Pa1172296176919_1

Pa1172296212598_1

Nhk4187_1

Cat1172296302981_1

Img20070224145804_1

1172296185312_1

1172296254799_1

1172296248514_1

1172296339029_1

1172296256808_31 1172296462600_3 1172296446925_1

1172296435293_1

1172296224070_3 1172296355676_3 1172296264902_1

1172296558712_1

1172296642131_1

1172296659714_3 1172296620517_1

1172296742484_1

1172296768641_1

1172296585181_1

1172296815558_1

1172296830218_1

1172296828504_1

1172296903927_1

1172296972047_1

1172296762664_1

1172296903186_3 1172297009478_3 1172297073408

1172297569277 1172297581517 1172297465052_1 1172297465052 1172297105243 1172296919970_6 1172297465052_2

1172297465052_3

1172297465052_4

1172297581517_1

1172297569277_1

1172297575630

1172297663592

1172297840572 1172297840572_1

1172297941006

1172297998429

1172297908398

1172298087936_2 1172297868910_3 1172298249641

1172297997609

1172298069829

1172298336693

Up89966

Up89967

Up89968

Pa1172293339231

Up89940

Up89941

Up89943

Up89944

Up89945

Up89947

Up89948

Up89950

Up89951

Up89952

Up89953

Up89961

Up89962

Up89963

Up89964

Up89965

Up89969

Up89970

Up89971

Up89972

Up89973

Up89974

Up89975

1172298475248_7 1172298708685

1172299193393

1172298511736_1 1172299345413

1172299037561_1 1172298539795_2 1172226745646

10391

10392_1 10393_1 10394

10395

10396_1 10397

10398

10399

10400

10401_1 10402_1 10403_1 10404_1 10405

10406

10407_1 10408 10409

10410_1 10411

10412

10413

10414

10415

1172299677361

1172298652511

1172299948705

Img20070224145859

Tokage

0224nakarai

0224nakarai2

1172296575604

Naka_1 1172300975622_23 Bomber36462_h5_1 1172297119594

1172296945159_1 11722981210048653_3 1172300301300

Cat1172296695509

Cat1172294829203_1 Karin1172297125896

Karin1172296539358

Karin1172296509647_1 Karin1172294782027

Fat1172294762970_1 Fat1172294728691_1 Fat1172294677752

Fat1172294647107

Fat1172294636254_1 Fat1172294565655_1 Fat1172294342034_1 Fat1172294316210_1 Fat1172294214724_1 Fat1172294192774_1 Fat1172294019901_1 Fat1172293895121_1 Fat1172293788557

Fat1172293729992

Fat1172293659413_1 Fat1172293575219_1 Fat1172293354547_1 Fat1172293354008

Pa1172295223567

Pa1172294906667

Pa1172294633093

Pa1172294435364

Pa1172294334970

Pa1172294204064

Live1172296737882_1 Live1172295075574_1 Live1172295067718_1 Live1172295059004_1 Live1172294878363_1 12345634235

| | コメント (2) | トラックバック (0)

ゆうこりん ブログ 小倉優子のこりん星のお食事って? powered by ココログ

ゆうこりん ブログ 小倉優子のこりん星のお食事って? powered by ココログ

Photo_52

Ogura_yuko

ゆうこりんのブログ 小倉優子のこりん星のお食事って? powered by ココログ

http://ogurayuko.cocolog-nifty.com/blog/

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今日のきゃぷ 070223 清水祥恵 特命係長

桃生亜希子 清水祥恵 特命係長 NHK 化学 地理

Tideotv000_7 Tideotv002_8

Tideotv004_6

Tideotv001_8

Tideotv005_6

Tideotv003_8

Tideotv006_6

Tideotv008_4

Tideotv007_8

Tideotv009_8

Tideotv010_6

Tideotv011_5

Tideotv014_8

Tideotv015_5

Tideotv016_5

Tideotv018_7

Tideotv019_5

Tideotv017_6

Tideotv024_6

Tideotv029_6

Tideotv032_7

Tideotv035_7

Tideotv039_8

Tideotv040_7

Tideotv041_8

Tideotv043_9

Tideotv051_9

Tideotv052_7

Tideotv054_8

Tideotv056_8

Tideotv071_9

Tideotv074_7

Tideotv100_7

Tideotv060_8

Tideotv064_9

Tideotv012_9

Tideotv013_9

Tideotv020_8

Tideotv021_8

Tideotv022_5

Tideotv023_11

Tideotv025_10

Tideotv026_6

Tideotv028_7

Tideotv027_7

Tideotv030_9

Tideotv031_6

Tideotv033_6

Tideotv034_4

Tideotv037_5

Tideotv038_7

Tideotv042_6

Tideotv044_8

Tideotv047_7

Tideotv048_8

Tideotv049_8

Tideotv036_7

Tideotv045_9

Tideotv046_8

Tideotv050_7

Tideotv053_8

Tideotv055_9 Tideotv057_8

Tideotv059_9

Tideotv061_7

Tideotv062_9

Tideotv063_6

Tideotv065_8

Tideotv066_5

Tideotv067_8

Tideotv068_6

Tideotv069_8

Tideotv058_9

Tideotv070_9

Tideotv072_8






















Tideotv075_9

Tideotv080_8

Tideotv081_8

Tideotv083_7

Tideotv073_9

Tideotv076_8

Tideotv077_8

Tideotv078_5

Tideotv082_7

Tideotv084_8

Tideotv085_8

Tideotv086_8

Tideotv087_9

Tideotv088_9

Tideotv089_8

Tideotv090_7

Tideotv091_6

Tideotv092_8

Tideotv093_8

Tideotv094_8

Tideotv095_8

Tideotv096_7

Tideotv097_8

Tideotv101_7

Tideotv102_6

Tideotv103_7

Tideotv104_4

Tideotv079_9

Tideotv098_5

Tideotv099_6

Tideotv105_7

Tideotv106_7

Tideotv107_5

Tideotv108_8

Tideotv109_3

Tideotv110_6

Tideotv111_7

Tideotv112_5

Tideotv114_6

Tideotv113_5

Tideotv117_8

Tideotv118_5

Tideotv119_6

Tideotv120_6

Tideotv121_5

Tideotv122_6

Tideotv124_4

Tideotv125_7

Tideotv127_6

Tideotv128_6

Tideotv129_5 Tideotv130_4

Tideotv123_8

Tideotv137_3

Tideotv136_5

Tideotv146_7

Tideotv144_3

Tideotv159_5

Tideotv178_6

Tideotv179_6

Tideotv181_5

Tideotv183_5

Tideotv184_5

Tideotv182_4

Tideotv186_6

Tideotv187_5

Tideotv188_7

Tideotv189_4

Tideotv191_6

Tideotv193_5

Tideotv195_4

Tideotv180_6

Tideotv196_6

Tideotv197_6

Tideotv198_5

Tideotv199_4

Tideotv202_6

Tideotv203_4

Tideotv204_6

Tideotv205_5

Tideotv206_6

Tideotv192_5

Tideotv185_5

Tideotv190_6

Tideotv194_7

Tideotv200_5

Tideotv201_5

Tideotv208_5

Tideotv209_6

Tideotv207_6

Tideotv210_5

Tideotv211_5

Tideotv212_6

Tideotv214_4

| | コメント (0) | トラックバック (0)

もやしの最高に美味い食い方教えてくれ

貧乏人の味方「モヤシ」の最高に美味い食い方教えてくれ

もやし1:番組の途中ですが名無しです 2007/02/23(金) 22:02:02 ID:ss0/Dt2/0
米沢のABC+豆もやしとラーメン(山形県米沢市)
 舘山リンゴを使った林檎小町と独楽の里で飲めるコーヒー。一服できる場所です米沢には江戸や明治の時代より伝えられてきた名物の味があります。称して「米沢のABC」。Bは前回、紹介した米沢ビーフ。明治の初め藩校・興譲館に赴任した英語教師チャールズ・ヘンリー・ダラス氏により全国にその名が広がったブランド牛です。ではAとCは何だと思いますか?

 Aはアップルです。前述の英語教師ダラス氏が明治4年にリンゴを植えたのが米沢リンゴの始まりと言われ、山形県内では最も早くに栽培が始まりました。
リンゴの名産地は市の西部・舘山地区。地元では舘山リンゴと呼ばれています。
土壌が酸性のため、堅くて香り高いリンゴがとれるのだそうで、ふじスターキング、紅玉など20品種ほどが栽培されています。

ソース:http://www.yomiuri.co.jp/tabi/domestic/yado/20070223tb01.htm?from=os1


5 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:02:58 ID:sKeKzQ+Q0
6 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:03:06 ID:AzNXC5Ht0
炒めて塩コショウかけて食うのが最強
コスト的にも最強
7 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:03:26 ID:B3BR9ae00
ラーメンに入れる
8 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:03:41 ID:LROjyaHN0
>>1
さっと茹でて酢醤油&ゴマ
ごま油を垂らせてもOK
9 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:03:45 ID:basPYjCt0 BE:237751698-PLT(10233)
味噌炒め最強
10 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:04:01 ID:UavpwAXP0
煮て、ごま油・塩・唐辛子で味付け
11 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:04:06 ID:5Q3F+tUw0
胡椒で炒めてマヨネーズかける。
13 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:04:10 ID:k7uKhKAa0
リーズナブルで手っ取り早いのは
サッポロ一番味噌ラーメンに炒めたもやしとコーンを入れて
卵落として出来上がりだな
15 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:04:13 ID:cLA012nd0 BE:147626827-PLT(10510)
種の部分を丁寧に切り取る
16 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:04:15 ID:7PVT/Uoc0 BE:269574629-2BP(510)
バターで炒めて塩・コショウをパッパッっと振りかけると、立派なおかずに変身する
18 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:04:45 ID:X44A9elE0
炒めて食うだけで美味い
ラーメンに山盛りにするのもたまらん
20 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:05:06 ID:frE/k70w0
貧乏は高カロリーを効率よくとれ
21 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:05:09 ID:yPNNjZ9j0
もやし鍋

山盛りのもやしと豚肉を交互に土鍋に入れ、火にかける。水不要。味付けは塩。

作ったことないが、
何時か作ろうと思ってる。
61 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:12:38 ID:oAOMh6LI0
>>21
それとほぼ同じものこの前作って食ったわ
味付け塩胡椒で、水は入れないが酒をちょっぴり入れた
ゴマだれかけて食ったがなかなか美味かったぞ
22 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:05:16 ID:ss0/Dt2/0
モヤシ一袋炒めてサッポロ一番味噌ラーメンに全部入れたら
もやしのが量多くて涙が出てきた
美味かったけど
28 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:05:59 ID:frE/k70w0
>>22
味薄まりそう
24 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:05:43 ID:HGRCUEWZO
マーガリンと醤油で炒める
26 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:05:49 ID:s8sGFk6l0
お好み焼き粉、玉子、もやし、金に余裕があったら青ねぎを用意する。

ベースを作る。

もやしを入れる。

焼く

おたふくソースをかける。

食す。

これで一食分30円くらい。
マジお勧め。
27 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:05:51 ID:9JZJbReh0
すき焼き風に煮ると美味い
29 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:06:00 ID:olzxxOPf0 BE:126150645-2BP(3213)
鶏がらスープの元と一緒に湯に放り込む

                             おしまい
30 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:06:01 ID:Otd/12lp0
刺身
31 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:06:31 ID:6sQo3EZd0
このスレはさっき適当にモヤシとニンニクの芽を炒めて食った俺に対する冒涜か!!
しかもなんか酸っぱかったし
腐ってたかもしれな
34 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:07:55 ID:u30+AwPe0
>>31
古くなったもやしって酷い味がするよなw
55 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:10:54 ID:Otd/12lp0
>>31
酸っぱいうちは大丈夫。にがくなってたらヤバイ
60 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:12:26 ID:6sQo3EZd0
>>55
安心した
お礼に俺の好きな格言を送る
『2ちゃんやってる時間を勉強に充ててたら、人生もっと楽しかっただろうよ』
33 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:07:28 ID:Y5X8AITA0
ひき肉と豆板醤で炒めて水溶き片栗粉でトロミをつける
35 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:07:59 ID:gpO9reNG0
焼肉のタレ
50 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:09:39 ID:ss0/Dt2/0
>>35
ホントに金の無い時はエバラのタレで炒めてモヤシ丼にして食う
それを知り合いに出したらワロてた
39 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:08:30 ID:frE/k70w0
モヤシときゅうりはすぐ腐る
43 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:08:49 ID:eh6Wpx4yO
茹でたもやしにレトルト中華丼のタレをかけて食べるとかなり美味しい
45 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:09:11 ID:olzxxOPf0 BE:340605869-2BP(3213)
萌やし
51 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:09:47 ID:97XWfKIV0
もやしは水溶性だから、煮たりすると栄養を逃しちゃうのであまりお勧めしない。
軽く炒めるのが一番良い。
71 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:14:49 ID:HGRCUEWZO
>>51
もやしの栄養が水溶性なんじゃないか。
54 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:10:22 ID:DxpV1kK60
中華風に油たっぷりの鍋に強火でさっと炒める。
ハムなんかと一緒に、味付けは塩とこしょうでおk
58 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:11:36 ID:ddqAOrEG0
もやしはダシで煮るのが一番うまい。
63 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:13:18 ID:s7XkSY/C0
エバラキムチの元を入れて炒める
最後に生卵を落として蓋して半熟くらいになったら完成
万能ねぎを彩りに添えるとグッド
豚肉を入れると格段にグレードアップするが、なくても十分食える
65 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:13:55 ID:RrU25Nko0
モヤシは火の通し方が難しい
76 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:16:46 ID:JZMrygHp0
まずステーキ焼いたあとの肉汁いっぱいの油を用意
そこにもやし投入
塩コショウで味を調える
(゚д゚)ウマー
83 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:18:30 ID:HGRCUEWZO
>>76
貧乏人の料理かどうかは疑問だが、
それは確実に旨いな。
81 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:18:21 ID:D0/wyhF20
炒めたモヤシにSBカレー粉少量
結構おいしい

84 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:18:36 ID:nHK397BQ0
>山盛りのもやしと豚肉を交互に土鍋に入れ、火にかける。

交互に土鍋に入れるってどういうこと?順番にってことかな
98 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:21:30 ID:JlZG/doL0
>>84
もやしを敷くだろその上に豚肉、さらにもやしを敷くその上に豚肉
永遠繰り返し
99 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:22:03 ID:oAOMh6LI0
>>84
俺の場合は、地層を作るがごとく交互に重ねて入れた
ここのやつのアレンジというか、手抜き版って感じ
http://www.geocities.jp/fly_so_far_away/menu/butamushi.html
107 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:23:12 ID:s8sGFk6l0
>>84



      鍋  もやしもやしもやしもやし  鍋
      鍋 もやしもやし肉もやしもやし  鍋
     鍋鍋もやしもやしもやしもやしもやし鍋鍋
     鍋鍋もやしもやしも肉しもやしもやし鍋鍋
     鍋鍋もやしもやしもやしもやしもやし鍋鍋
      鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋
       鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋 
         火   火   火    炎



こんな感じじゃね?交互に重ね合わせていくの。
115 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:25:07 ID:oAOMh6LI0
>>107
もやしと肉の比率がリアルだ
120 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:25:50 ID:nHK397BQ0
>>107
ワラタ。すごいなw
126 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:27:10 ID:jqu5Y37V0 BE:123420645-2BP(4649)
>>107
肉すくねええええええええええええええええええええええええ
86 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:19:10 ID:Q9Teugs60
味噌汁にするともやしのダシが出て美味い
87 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:19:15 ID:+2yzGx0N0
炒めただけであそこまでうまくなる野菜はねえよ。大豆最強だよ。
89 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:19:45 ID:7pZZxcEQ0
もやしと豚肉を焼き肉のタレで炒めて白い飯と一緒にかきこむ
100 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:22:07 ID:OA9sqTOmO
>>89
イヤッホォォォォウ
90 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:19:51 ID:jqu5Y37V0 BE:185130656-2BP(4649)
もやしとごま油との相性の良さは異常
91 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:20:01 ID:OA9sqTOmO
栄養あるってクッキングパパが言ってた気が
97 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:21:25 ID:ss0/Dt2/0
モヤシ代以外10円以上かからない最強の貧乏メニュー教えてくれ
油はもちろんスーパーで貰う無料の四角い牛油だ
102 名前:[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:22:33 ID:BLeRbmY20
>>97
醤油は寿司コーナーにある無料の奴をくすねろ。
103 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:22:38 ID:7PVT/Uoc0 BE:1078294098-2BP(510)
>>97
だから塩コショウひとつまみかければいいんだってば
101 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:22:10 ID:PcshSWyS0
シーチキンの缶詰をいためる

モヤシを入れて塩こしょうをいれていためる

スペース作って卵を入れてスクランブルエッグみたいにかきまぜる

しょうゆをいれる




これで完成
109 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:23:30 ID:hOl06r0dO
もやしはひげ取ったら10倍旨くなるってばっちゃが言ってた
110 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:24:03 ID:frE/k70w0
>>109
昔の人は無駄出さないイメージなのに
114 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:24:45 ID:KF9hvSGP0
>>110
ひげだけで一品作るのかもしれない。
116 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:25:23 ID:aFy5vlfv0
やっぱりもやしの味噌汁だろう
生まれてからずっと食ってるが一向に飽きる気配がない
これはある意味 凄いと思う。
とっぴんぐに増えるわかめちゃんを入れると、吉。
119 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:25:35 ID:Jbyghh2BP BE:346037292-PLT(10222)
ひげの天ぷらならうちで出るぞ
121 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:26:01 ID:frE/k70w0
最初からヒゲが無いもやしもある
122 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:26:29 ID:5iJm2g7M0
牛脂で炒めるだけでウマ-
128 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:27:24 ID:frE/k70w0
>>122
それは反則
130 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:28:32 ID:YT2aMTDq0
茹でてカラシ醤油で食うのがすき
131 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:29:21 ID:CnEOriUI0
これうめええええ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/201142/
134 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:29:46 ID:7PVT/Uoc0 BE:958483788-2BP(510)
もやし食いたくなってきた
明日の昼飯はもやし丼にしよう
137 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:30:48 ID:ss0/Dt2/0
>>134
もやし丼は美味いけど食った後の虚しさに耐えれるかが問題だ
143 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:32:09 ID:7PVT/Uoc0 BE:479242548-2BP(510)
>>137
もう慣れてる(というか克服した)からおk
136 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:30:43 ID:Vc9EqK000
もやしといったらニラもやしだろ
材料はニラともやしと塩コショウ入れて炒めるだけだぜ
かんたん!
オイスターソース入れて炒めてもよい
141 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:31:49 ID:6tnBoN2G0
もやししゃぶしゃぶまじオススメ
149 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:34:54 ID:jqu5Y37V0 BE:98735982-2BP(4649)
鮭のちゃんちゃん焼きとか、
魚のホイル焼きにもやしが敷いてあると、
味を吸って旨いんだな、これが。
160 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:38:50 ID:GyC5qrY60
金ねえ金ねえ言ってるけど、お前等月の食費いくらだよ
169 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:41:31 ID:ss0/Dt2/0
>>160
私の食費は昼食代・酒代込みで月25000円です
171 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:42:32 ID:7PVT/Uoc0 BE:269574629-2BP(510)
>>160
1.5万くらい
162 名前:ヘタクソはフライパンでモヤシを焼くな[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:39:05 ID:/km8/DEQ0
スチールトレーにのせて、オーブントースターの最弱のメモリで15分
フォークを扉にはさんで蒸気が逃げるようにしておく

できたらラーメンに入れる
焼きそばに入れてもいい
165 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:39:47 ID:cG6bPXqN0
もやしを水で洗う

熱湯の中に1分ほど浸す(炒めて火を通すのではなくこの時点で火を通す&臭み抜き)

油を敷き熱したフライパンに浸したもやしを入れ
鶏ガラスープの素小さじ2、塩少々、胡椒少々で20秒くらい炒めて火を止め
しょうゆを小さじ1杯ほど(香り付け)を廻し掛けごま油を1,2滴たらしてお皿に盛る

シャキッとしたもやし炒めの完成
166 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:39:57 ID:fhQ4M5EV0
サッポロみそラーメンの麺を茹でている途中で、生もやしを投入する。(つまり麺と一緒に茹でる)
あとは普通に時間通り、スープ粉入れてできあがり。
麺の量が増えた感じで食べ甲斐があっていいよ。
ラー油を1,2滴落とすとおいしいし。
176 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:44:37 ID:SIUa5Bgn0
鍋にすると美味しい。
もやし・豆腐・極薄豚肉を煮込んでポン酢やごまダレ、出汁醤油で食べる。
180 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:45:30 ID:h9NKoE4A0
シーチキンと混ぜて塩コショウしてごま油で炒め、冷やして食うのが最強
186 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:47:11 ID:7tg/HoCP0
>>180
それめちゃ美味そう、採用決定

てかモヤシって高いだろ、すぐ劣化するし
グラム計算だと圧倒的にキャベツのほうが安いじゃん
193 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:51:19 ID:cG6bPXqN0
>>186
水を入れた容器(ボール)にもやしを入れて軽くラップをして冷蔵庫で保存
毎日水を買えれば10日くらい持つよ
197 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:52:42 ID:7tg/HoCP0
>>193
マジデ?そんな裏技があるのか
さんくす
いつも三袋100円で買うけど腐らしてた
213 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:01:10 ID:ss0/Dt2/0
>>197
袋麺のノンフライなら生協の坦々麺が安くて美味い
大鍋にモヤシ一袋といっしょに煮込むと腹いっぱいになるよ
夕食の予算は100円だ
200 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:54:07 ID:Wc7JZBE9O
漏れの今日の食事は1日350円
飼ってるぬこは1日390円
orz
201 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 22:54:25 ID:91MEFwYc0
ウェイパーとオイスターと片栗粉でもやしあんかけ作って
メシにかける

めでたいときは肉いれて
203 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:56:08 ID:Rol5WGsY0
煮て冷やして胡麻油垂らして、麺類みたいに食う
208 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 22:59:25 ID:dwbEVJke0
サラダ派が結構多いな。
210 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 23:00:21 ID:j2E7RYDu0 BE:28315722-2BP(20)
おかずが無いときにさっき出てた「もやし鍋」の要領で
皿にもやしと豚肉交互に敷いて軽く酒を振って4~5分チンしたの作ったな。
かるくポン酢かけるだけでウマーなんだよな。
216 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:03:20 ID:91MEFwYc0
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage69.htm
これがうまい

このサイトってオワタの顔文字ばっかりだけどw
260 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:25:25 ID:Nid1ijEf0 BE:300852353-PLT(10112)
>>216
ここのサイトよく利用してるけど、うまいよね

つか、もやしはラーメンのつゆでゆでて食べるのがいい
217 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:04:48 ID:lktYAo2Y0
カイワレ大根も
買ってくる

根の部分を切る

マヨネーズかけて食う

これで終わってるんだが・・やっぱおかしい?
222 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:06:04 ID:frE/k70w0
>>217
そのほうがシャリシャリしてそう
229 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:10:43 ID:lktYAo2Y0
>>222
炒めたり煮たり熱を通すとビタミン?が破壊されるとかなんとか・・
それを信じて、できるだけ生で食うようにしてるんだけどねw
一応水荒いはするんだけどなw
219 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:05:19 ID:x/CjicXdO
焼肉の時ちょいと焼いて食べるのが旨い
水分豊富だしあのシャキシャキ感は神の領域
230 名前:[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:11:05 ID:BLeRbmY20
かるく茹でてマヨネーズすこしつけた
シソの葉に巻いて食う。
235 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:13:55 ID:PqdSD1bN0
もやしって袋に密封してるから
水洗いしなくてもいいような感覚になるよね
238 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:14:49 ID:frE/k70w0
>>235
逆に薬品にどっぷりつかってそうな気がする
240 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:16:07 ID:7PVT/Uoc0 BE:314502473-2BP(510)
>>238
エノキとかもやしって、袋から出した直後だと何か薬臭いよね
242 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:17:17 ID:frE/k70w0
>>240
トリビアのイチゴの香り思い出した
266 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 23:28:15 ID:gXblTL8c0
>>235
おれいつも洗わずそのまま炒めて食ってるよ…
270 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:31:21 ID:7PVT/Uoc0 BE:59905722-2BP(510)
>>266
中には洗わずに使える(というより、すでに洗ってある)もやしも売ってるよ。
値段も、近くのスーパーだとそっちの方が数十円高め。
271 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 23:33:07 ID:gXblTL8c0
>>270
そ、そうなのか…よし、今度確かめてみようかな(`・ω・´;)
237 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:14:38 ID:gRK+lwkU0
結構雑菌がわきやすいらしいよ
だから火は入れといた方がいいとか・・
243 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:17:36 ID:lktYAo2Y0
>>237
マジか?開封したら一袋全部食うように心がけてるんだがな
きゅうりなんか味噌つけてそのまま丸かじりwうまいぞ
247 名前:KOW9HIvzO[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 23:19:52 ID:gPXFWLcr0
買ってきたよ(・∀・)
03-0247



251 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:21:25 ID:j8nMsDRV0
>>247
それにもやしを入れるんだ
252 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:22:28 ID:lktYAo2Y0
>>247
軟弱な事やってんじゃねーよ
カップ麺作る→もやし乗せる→食う
これで充分だろうが
256 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:24:13 ID:/WeG3v/P0
>>247
そこでもやしを抜いてこそ漢
248 名前:[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:20:40 ID:BLeRbmY20
キャベツと白菜が安すぎてもやしの存在感が薄い
キャベツの千切りと挽き肉炒めてオムレツにした方が美味しいし。
249 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:21:17 ID:frE/k70w0
>>248
もやしのとりえは包丁いらないこと
253 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 23:22:53 ID:dwbEVJke0
>>248
もやしの食感はもやしでしか味わえないのだ。
254 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:23:08 ID:pMGctNaK0
豆知識 もやしには栄養がたっぷり 栄養成分&効用
http://www.moyashi.or.jp/mamechisiki/03/03.htm

●ビタミンC
血管を強化したり鉄分の吸収を促進する働きがあります。
これによってコレステロールの低下やガン、動脈硬化を予防する効果があります。
カゼの予防にも最適です。

●食物繊維
水に溶けるものとそうでないものが共に多く含まれ、
便秘や糖尿病、大腸ガンといった生活習慣病や成人病を予防・改善する働きがあります。

●アスパラギン酸
いわゆるアミノ酸。スタミナをつけたり疲労を回復させる効果があります。

●カリウムが豊富
カリウムはミネラルの一種で、心臓機能や筋肉機能を調節し、
血圧を下げる効果があります。含量は100gあたり130㎎で、
これは鶏卵やライム、アセロラ、ブドウ、温州ミカン、フォアグラ、スケトウダラなどとほぼ同量です。

゚д゚)ウマー
261 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:25:54 ID:7PVT/Uoc0 BE:599052858-2BP(510)
>>254
もやしって、本当に素晴らしい(゚∀゚) !!
258 名前:[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:24:32 ID:BLeRbmY20
もやしもベーコンに巻いて焼くだけで
セレブもやしに変身する。
259 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:25:25 ID:frE/k70w0
>>258
隣の晩御飯で
そういうの見た
262 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/23(金) 23:26:24 ID:lktYAo2Y0
野菜は生で食う派の俺でも攻略できなかったのがキクラゲ
こいつはドレッシングかけようがマヨネーズかけようが苦すぎた・・・
ゴーヤを生で食った俺が根を上げた一品だった
267 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 23:28:49 ID:dwbEVJke0
>>262
>ゴーヤを生で食った

ワイン吹いたw
















| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2007年2月23日 | トップページ | 2007年2月25日 »